ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой Павловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о краже дизельного топлива

Следственный отдел ОМВД России по Павловскому району завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца республики Абхазия по статьям «кража, а также, кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» по ч. 1 ст.158, п. «А», ч.2 ст.158 УК РФ.   

Поводом для возбуждения уголовных дел послужил факт поступления заявлений от потерпевших о совершенных преступлениях.   По версии следствия, обвиняемый совместно с неустановленным лицом заранее оборудовал в будке грузового фургона «Газель» пластиковые емкости и при помощи шланга и насоса предназначенного для перекачивания жидкости в феврале 2018 года похитили с припаркованного на обочине ФАД «Дон» автомобиля «МАЗ» 300 литров дизельного топлива на общую сумму 11 850 рублей. Аналогичное преступление совершено им в марте 2018 года – похищено таким же способом 560 литров дизельного топлива на общую сумму 22 120 рублей.

Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в суд.

Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

И.о. прокурора района

советник юстиции Г.А. Гудимов