ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, не выплатившего заработную плату гражданину

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту невыплаты индивидуальным предпринимателем заработной платы гражданину. Так, индивидуальный предприниматель К., осуществлявший деятельность по розничной продаже мебели на рынке в ст. Павловской, обвиняется в полной невыплате заработной платы за 3 месяца гражданину Д. в общей сумме свыше 20 тысяч рублей.

Ранее прокуратурой района принят комплекс мер по защите трудовых прав работника. Так, прокурором в его интересах направлено заявление в Павловский районный суд об установлении факта трудовых отношений и взыскании неполученной заработной платы, которое рассмотрено и удовлетворено. В то же время, в Павловский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю прокурором направлены материалы проверки в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которое следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

В настоящий момент, после утверждения прокуратурой района обвинительного заключения в отношении индивидуального предпринимателя К., уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Неукоснительное соблюдение трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры района. 

Прокурор Павловского района

старший советник юстиции Е.А. Каушан