ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой района выявлены факты непрохождения лицами, освободившимися из мест лишения свободы, медицинских осмотров на предмет наличия туберкулезных заболеваний.

Прокуратурой Павловского района проверено соблюдение освободившимися из мест лишения свободы гражданами требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации.

Согласно требованиям действующего законодательства, профилактическим медицинским осмотрам (11 диагностирующих мероприятий) в целях выявления туберкулеза дважды в год подлежат лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений в течение первых двух лет после освобождения (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом).

Проверкой установлено, что на территории района проживает 12 граждан, освободившихся из мест лишения свободы в 2018 году, однако до настоящего момента не исполнившие требования законодательства о прохождении медицинского осмотра дважды в год в установленном законодательством объеме.

По данному факту и.о. прокурора района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено 12 административных исковых заявлений о возложении на данных лиц обязанности пройти обязательные профилактические медицинские осмотры с установленной законом периодичности.

В настоящий момент административные исковые заявления рассматриваются Павловским районным судом с участием представителей прокуратуры и Павловской центральной районной больницы.

Надзорная деятельность прокуратуры района в данном направлении осуществляется на регулярной основе.

И.о. прокурора

Павловского района

советник юстиции А.В. Сурмило